Tag Archives: garante privacy

Enrico Ulivieri e Daniele De Paoli Imc

Il Gruppo Agenti Zurich incontra il Garante della Privacy

Il Gruppo Agenti Zurich incontra il Garante della Privacy

Nella giornata di ieri, mercoledì 25 luglio, il Gruppo Agenti Zurich (GAZ) è stato ricevuto nella sede di Roma del Garante della Protezione dei Dati Personali da Daniele De Paoli, vicesegretario generale e responsabile del dipartimento Realtà Economiche e Produttive presso il Garante. Il confronto con la delegazione GAZ, composta dal presidente Enrico Ulivieri e

Auto - Flotta aziendale - Noleggio lungo termine Imc

MISE, al via la pubblica consultazione sullo standard tecnologico delle scatole nere in ambito assicurativo

Lo scorso 11 luglio il ministero dello Sviluppo Economico (MISE) ha avviato la pubblica consultazione sul decreto recante lo standard tecnologico delle scatole nere in ambito assicurativo. La legge Concorrenza del 2017, ricordano dal MISE, richiama all’articolo 1, comma 20, lo standard tecnologico comune indicato nell’articolo 32, comma 1-ter, del Dl Liberalizzazioni (Dl 1/2012, convertito

Big Data - Algoritmi - Insurtech Imc

Big Data, primi risultati dell’indagine conoscitiva AGCM – AGCOM – Garante Privacy

A poco più di un anno dall’avvio dell’indagine conoscitiva sui Big Data, l’Autorità Garante della Concorrenza e del Mercato (AGCM), l’Autorità per le Garanzie nelle Comunicazioni (AGCOM) e il Garante per la Protezione dei Dati Personali intendono fornire un’informativa preliminare sulle attività di approfondimento condotte e sulle evidenze emerse. Nel corso di questa prima fase dell’indagine

Data analytics - Analisi dati Imc

Commissione UE, sei italiani su dieci preoccupati per come vengono utilizzati i propri dati

Grazie al nuovo regolamento generale sulla protezione dei dati (GDPR), i cittadini europei avranno maggior controllo sulle modalità con cui i loro dati personali sono raccolti e utilizzati e migliore protezione in caso di fuga d’informazioni “Quando navighi online per fare acquisti, presentare la dichiarazione dei redditi o connetterti ai social, d’ora in poi potrai

Dati personali - Protezione (4) Imc

Protezione dati, entra in vigore anche in Italia il Regolamento UE 2016/679 (GDPR)

Cambia l’approccio alla protezione dei dati: responsabilizzazione per imprese ed enti, maggiore trasparenza, nuovi diritti per le persone, più controllo sui propri dati. Le norme sono applicabili anche al di fuori dell’Unione europea Da oggi, venerdì 25 maggio, si applica in Italia il Regolamento Ue in materia di protezione dei dati personali. La nuova disciplina,

eHealth - Sanità - Salute Imc

Resoconto conferenza “La privacy nella sanità” – Roma, 17 aprile

Si è tenuta lo scorso 17 aprile a Roma la conferenza “La privacy nella sanità: il sistema sanzionatorio e l’attività ispettiva”, organizzata da Scudomed e Area Medici (associazione collegata al gruppo European Brokers). Secondo quanto è emerso nel corso dei molteplici interventi, le nuove normative (GDPR) comporteranno una rivoluzione culturale nella tutela dei dati personali, che

Cyber Risk - Rischi informatici (6) Imc

G DATA, Reale Mutua e Margas insieme per una soluzione Cyber a misura di PMI

Insieme alla compagnia assicurativa torinese ed al broker specializzato in assicurazioni cyber, il produttore di soluzioni di sicurezza informatica teutonico ha dato vita ad una formula di Cyber Insurance congiunta, dedicata ai propri clienti, in previsione dell’imminente entrata in vigore del nuovo Regolamento per la protezione dei dati personali (GDPR) Uno studio pubblicato di recente

SHARE

Anche SHARE a confronto con il Garante sul nuovo regolamento Privacy dell’Unione Europea

SHARE (Software House Assicurative in Rete), associazione nazionale che raggruppa le principali aziende sviluppatrici di software per il settore assicurativo, è stata convocata dal Garante per la Protezione dei Dati Personali per partecipare al prossimo tavolo istituzionale sul nuovo regolamento GDPR UE 2016/679 per la privacy. “Si tratta di un ulteriore passo importante – si legge

Privacy - Protezione online (Immagine Jack Moreh - Freerange Stock) Imc

Privacy: Regolamento UE, da settembre nuove iniziative del Garante con PA e imprese

Il primo ciclo di incontri si è chiuso con un bilancio positivo Si è concluso il primo ciclo di incontri tenuti dall’Ufficio del Garante con soggetti pubblici e privati in vista dell’applicazione del Regolamento europeo sulla protezione dati, prevista a partire dal 25 maggio 2018. L’iniziativa, volta a fornire indicazioni utili e accompagnare il processo

Rischi informatici - Cyber Risks Imc

Il Garante: Hacker, le aziende non si difendono

(di Valentina Errante – Il Messaggero) La relazione di Soro al Parlamento: tracciato il bilancio 2016. «Nove miliardi di danni causati alle imprese dal cybercrime». Protezione della privacy fondamentale contro il terrorismo. Chiesti maggiori limiti per la pubblicazione delle intercettazioni Pedopornografia, cybersicurezza, lotta al terrorismo, social media e big data. Nella relazione al Parlamento, il

Top