ZURICH RIQUALIFICA IL PROPRIO QUARTIER GENERALE

Zurich - Sede Zurigo ImcZurich Insurance Group ha annunciato l’approvazione del piano di ristrutturazione e riqualificazione del proprio quartier generale di Mythenquai a Zurigo (nella foto). L’inizio dei lavori – che seguiranno il progetto dello studio Krischanitz ZT di Vienna – è previsto per la primavera del 2016

Il progetto dello studio viennese, vincitore nel 2012 di un apposito concorso internazionale di architettura, servirà per la preparazione del piano speciale di urbanizzazione che verrà redatto nel corso dei prossimi mesi in stretta collaborazione con le autorità della città e del Canton Zurigo.

Martin Senn, CEO di Zurich Insurance Group, ha commentato: “Il Gruppo Zurich ha orgogliosamente portato il nome di una città magnifica per 140 anni e da 110 ha il suo quartier generale a Mythenquai. Il progetto di riqualificazione rafforza gli stretti legami con la città e i suoi abitanti, sottolineando il nostro impegno a mantenere Zurigo come centro del nostro business“. Anche per questo motivo la società ha scelto Quai Zurich come denominazione del progetto.

Sostenibile e moderna

Hans-Peter Bissegger, capo progetto Quai Zurich, sottolinea la grandezza dell’ambiziosa riqualificazione: “Puntiamo a realizzare un progetto di alto profilo, sia in termini di sviluppo urbano che dal punto di vista architetturale. L’obiettivo – oltre al rinnovamento strutturale – è quello di migliorare la visibilità, i servizi e la rete interna del complesso edilizio e dell’intera area urbana, fondendola in modo armonico con le strutture esistenti che popolano il lungolago di Zurigo“.

La nuova sede, sottolinea la compagnia, sarà in grado di soddisfare “i rigorosi standard di qualità” societari. La visione centrale del progetto è incentrata nel fornire ai dipendenti un ambiente di lavoro “efficiente e flessibile per soddisfare esigenze presenti e future“. Allo stesso tempo, il Gruppo sostiene l’impegno della città per quanto riguarda “Società a 2000 Watt“, il progetto della scuola politecnica cittadina. Per contribuire al raggiungimento di questo ambizioso obiettivo, Zurich sta cercando di ottenere per la nuova sede “i più elevati standard nazionali e internazionali di sostenibilità“.

(nella galleria che segue, due immagini del progetto di riqualificazione del quartier generale di Zurich)

Intermedia Channel

Related posts

Top